Наши новости

Главная / Новости / В Москве состоялся Конгресс "Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии". Интервью гинеколога-эндокринолога "Медикал Он Груп-Хабаровск" Е.Г. Желновой

В Москве состоялся Конгресс "Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии". Интервью гинеколога-эндокринолога "Медикал Он Груп-Хабаровск" Е.Г. Желновой


С 23 по 26 мая 2012-го года в Москве проходил II-й  Общероссийский конгресс с международным участием на тему «Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии». Местом проведения Конгресса стал Российский университет дружбы народов.

 Аудитория участников Конгресса — ведущие зарубежные и отечественные специалисты из отрасли акушерства и гинекологии, неонатологии, эпидемиологии.

В работе Конгресса приняла участие врач гинеколог-эндокринолог высшей категории  Международного медицинского центра «Медикал Он Груп-Хабаровск»  Елена Геннадьевна Желнова.

На Конгрессе, посвященном инфекциям и инфекционному контролю в акушерстве и гинекологии, ведущие отечественные и зарубежные специалисты обсудили широкий круг вопросов в формате пленарных сессий, круглых столов и клинических разборов.



Елена Геннадьевна Желнова, врач гинеколог-эндокринолог
ММЦ "Медикал Он Груп-Хабаровск"


Интервью с  Желновой Е.Г.


Какие основные проблемы  существуют в акушерстве и гинекологии на сегодняшний день?

Чем бы ни занимались в своей работе акушеры-гинекологи, они преследуют одну очевидную, но труднодостижимую цель: ЗДОРОВАЯ МАТЬ и ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!  Поэтому  принципиально  проблемы нашей работы давно сформулированы:

Инфекции в акушерстве и гинекологии.
Материнская смертность.
Преждевременные роды.
Бесплодный брак.
Аборты.
Онкогинекологические заболевания (в борьбе, с которыми мы, к сожалению, проигрываем развитым странам)
Болезни молочных желез, которые согласно новому порядку возвращены в сферу деятельности акушеров-гинекологов.

Как медицинское сообщество с ними справляется?

Некоторые общемировые проблемы уже получили решение. Конечно, речь идет о Нобелевских премиях:
1.    За методику профилактики рака шейки матки – 2008 г.
2.    ЭКО (экстракорпоральное  оплодотворение) – 2010 г.

Почему тема  конгресса была определена как «Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии»?

Лечение и профилактика инфекций — одна из наиболее актуальных тем в акушерстве и гинекологии. Увеличение числа больных инфекциями, передающимися половым путем, влияние инфекции на репродуктивную функцию определяют не только медицинское, но и социальное значение заболеваний.
В нашей клинике осуществляется двухэтапная система лечения инфекционных заболеваний, где первый этап  - всегда уничтожение возбудителя, а второй этап – восстановление нормальной микрофлоры (микробного пейзажа влагалища).

Что нового для пациенток появилось в клинике после поездки на конференцию?

Мы решили особое внимание уделить женщинам 40 лет и старше.
Так был разработан клинико-лабораторный комплекс обследования с элементами офисной диагностики возрастных изменений в организме женщины. Теперь у наших женщин есть возможность прийти к нам в клинику, получить обследование, консультации  специалистов и оценить состояние своего здоровья, возможно, даже при отсутствии жалоб.

Здоровье репродуктивной системы женщины – это залог здоровой и счастливой семьи.


Дорогие женщины, желаем Вам оставаться красивыми и здоровыми в любом возрасте.



Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес