Запись online
8 (4212) 41 50 50
Наши новости
Главная / Новости / Ультразвуковая кавитация на аппарате «Фотек»: лечение гинекологических заболеваний без боли

Ультразвуковая кавитация на аппарате «Фотек»: лечение гинекологических заболеваний без боли

В отделении гинекологии "Медикал Он Груп - Хабаровск" пациенткам доступна новая процедура - ультразвуковая кавитация на аппарате «Фотек».
 
Что такое ультразвуковая кавитация?

 
Ультразвуковая кавитация на аппарате «Фотек» - новый высокотехнологичный метод орошения проблемных участков мелкодисперсным кавитированным раствором. Он нетравматичен и не требует анестезии, зато эффективно помогает в лечении хронических заболеваний, не поддающихся медикаментозному лечению.
 
Кавитация (от лат.- cavita – пустота) – образование микроскопических пузырьков газа и/или пара в жидкостной среде, подвергшейся воздействию ультразвука. За счет высокочастотной вибрации в жидкости возникают участки с пониженным давлением, на месте которых мгновенно формируются пузырьки, наполненные негорячим паром. Как только разница давлений выравнивается, кавитационные пузырьки «схлопываются», излучая при этом ударную волну. Ввиду микроскопичности пузырьков ударная волна тоже имеет микромасштабы.

Во время процедуры на ткани организма воздействуют ультразвуковые волны низкой частоты. Это приводит к перепадам давления в тканях и образованию ударной волны. Происходит своего рода микромассаж, который стимулирует микроциркуляцию крово- и лимфотока. Такое воздействие способствует регенерации тканей, повышению местного иммунитета.
 
  Кому назначают?
 
   Пациенткам, у которых диагностированы:
  • кольпит,
  • вульвит,
  • хронический эндометрит,
  • бактериальный вагиноз,
  • вульвовагинит,
  • воспаления наружных половых органов, влагалища, шейки матки.

Также процедуру проводят в качестве профилактики развития воспалений после абортов, выкидышей и кесарева сечения, в ходе подготовки к ЭКО и т.д. 

Ультразвуковую кавитацию не назначают при онкозаболеваниях, в первом триместре беременности, недиагностированных новообразованиях. 
 
  Как проводится процедура?
 
Ультразвуковая кавитация выполняется с использованием аппарата «Фотек», без применения анестезии.

При обработке полости матки врач аккуратно вводит наконечник прибора через цервикальный канал. Затем подается лекарственный раствор и оказывается ультразвуковое воздействие. По такому же принципу обрабатывается влагалище.

Обработку наружных половых органов проводят без наконечника. Раствор наносят с помощью ватного тампона и насадкой оказывают воздействие ультразвуком.

Процедура ультразвуковой кавитации длится 5-7 минут и обычно не вызывает болезненных ощущений. 

Как подготовиться?

Процедура не требует специальной подготовки, но проводится только по назначению врача.
 
Подробнее о процедуре и возможных противопоказаниях вы всегда можете узнать на консультации врача-гинеколога клиники.

Понравился материал? поделись с друзьями!