Наши новости

Главная / Новости / Международный медицинский центр «Медикал Он Груп-Хабаровск» приобрел новое оборудование для лечения пациентов с любой стадией геморроя!

Международный медицинский центр «Медикал Он Груп-Хабаровск» приобрел новое оборудование для лечения пациентов с любой стадией геморроя!



Дезартеризация геморроидальных узлов (по-другому - шовное лигирование) -  это новый малотравматичный и обладающий максимальной эффективностью метод лечения геморроя любой стадии, который впервые применяется в нашем городе в амбулаторных условиях без использования общего наркоза.

Данный метод лечения заключается в обнаружении пульсации артерий, питающих геморроидальные узлы при помощи анаскопа, оснащенного ультразвуковым доплер-датчиком. Датчик, стоящий в аппарате, производит звуковой и графический сигнал непосредственно над питающим геморроидальный узел сосудом. После этого производится поочередное прошивание сосудов под визуальным контролем и их перевязка биорассасывающимся шовным материалом. Кровоснабжение к геморроидальным узлам прекращается, вследствие чего они постепенно уменьшаются, втягиваются в задний проход и постепенно заменяются соединительной тканью. Таким образом, устраняется причина развития геморроя. При этом общий процесс кровообращения в прямой кишке не нарушается.

Данное малоинвазивное вмешательство происходит без удаления геморроидальной ткани, слизистая оболочка анального канала не повреждается. Снятия швов в последующем не потребуется, а это в свою очередь исключает проникновение инфекций. Таким образом, риск последующего развития осложнений и рецидивов очень мал. Болевой синдром практически исключается за счет прошивания артерий выше болевых рецепторов.

Комментирует  Щуров Константин Юрьевич, кандидат медицинских наук, врач – колопроктолог ММЦ «Медикал Он Груп – Хабаровск»:

- Пациенты с любой стадией геморроя являются потенциальными кандидатами к операции дезартеризации. Метод HAL-RAR является одним из наиболее эффективных и наименее агрессивных способов лечения геморроя. Риск развития послеоперационных кровотечений намного более низок, чем при использовании других методов. Перед традиционной операцией, когда на слизистой прямой кишки выполняются разрезы, данный метод имеет неоспоримые преимущества. В частности, процедура непродолжительна и  безболезненна, выполняется амбулаторно и уже через несколько дней можно  приступить к работе или отдыху, соблюдая определенные рекомендации врача. Противопоказаниями к выполнению такой процедуры являются острые проктологические процессы (острый парапроктит, острые тромбозы наружных геморроидальных узлов и пр.). Решение вопроса о дезартеризации у таких пациентов возможно после купирования этих состояний.
Мы готовы применить весь багаж знаний  и опыта, арсенал современных методов лечения для выбора оптимального пути к Вашему здоровью!
Избавление от геморроя методом дезартеризации не требует госпитализации больного. После процедуры пациенту нужно находиться под наблюдением медицинского персонала 1-2 часа, а затем  он может быть отпущен домой.
Запишитесь на первичный прием к врачу-проктологу для выбора метода лечения геморроя!


На лечение методом дезартеризации мы принимаем пациентов не только из Хабаровска, но и со всего Хабаровского края и из соседних регионов, поскольку риск возникновения осложнений после данной процедуры минимален, и она подходит  для пациентов, планирующих длительный переезд.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес