Наши новости

Главная / Новости / Гинекология (лечение эрозии, биопсия)

Гинекология (лечение эрозии, биопсия)

Настоящим прорывом в гинекологии стала радиоволновая хирургия. В гинекологии этот новый, нетравматичный метод используют для лечения эрозии при помощи высокочастотных волн. Радиоволновой скальпель позволяет удалить пораженные участки ткани, не задев здоровые, одновременно останавливает кровотечение и дезинфицирует место разреза. Процедура проводится в амбулаторных условиях и позволяет пациенткам избежать сложного послеоперационного периода.

Поскольку отсутствует травма, заживление происходит практически без боли.

Стационарзамещающие технологии в клиниках, которые решают проблемы женского здоровья, - такая форма работы становится все более востребованной. Возможность лечиться и не нарушать привычный ритм жизни важна для многих пациенток. Именно поэтому медики активно осваивают новые щадящие методы лечения и диагностики.

Например, одна из распространенных диагностических процедур в гинекологической практике – это биопсия. И сегодня на смену классической биопсии все чаще приходит пайпель-биопсия. В полость матки вводится пайпель - узкая одноразовая трубочка, при помощи поршня производится забор клеток и проводится их лабораторное исследование. При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. При пайпель-биопсии расширения не требуется, а исследование проходит практически без боли.

Много изменений и в методиках лечения. Все больше появляется процедур, которые являются альтернативой серьезным медицинским вмешательствам.

Возможности расширяют современные аппараты, которые позволяют добиться комфортности медицинских манипуляций и значительно сократить время реабилитации пациенток.

Интервью врача гинеколога-эндокринолога Желновой Елены Геннадьевны


Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес