Звук против импотенции: как применяют ударно-волновую терапию при эректильной дисфункции

2017-09-07_15-02-57.png

Ударно-волновая терапия (УВТ) – метод экстракорпорального кратковременного воздействия на ткани тела человека акустическими импульсами значительной амплитуды низкой частоты (1-25 Гц). Этот метод был разработан учёными из Германии и Швейцарии в 1990-е годы, в основном для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Физически метод основан на эффекте кавитации.

С 2010 года ударно-волновая терапия, как метод лечения, начала использоваться и в андрологии для лечения  синдрома хронической тазовой боли и эректильной дисфункции. В процессе проведения методики ударно-волновой терапии, высокоинтенсивная акустическая волна воздействует на ткани тела, активизируя и запуская ряд положительных каскадных эффектов, таких как: неоваскуляризация, неоколлагеногенез и уменьшение признаков хронического воспаления. Краткосрочные эффекты также включают локальную вазодилатацию, ослабление мышечного напряжения и снятие болевого синдрома.

Стимуляция этих биологических процессов способствует оптимальному и быстрому заживлению тканей, что ведет к восстановлению поврежденных участков, уменьшению болевого синдрома. Хорошее кровоснабжение необходимо для успешной регенерации структуры поврежденного органа или ткани и является необходимым условием в лечении эректильной дисфункции.

Воздействие ударной волной  приводит к микроразрывам капилляров, тем самым усиливается и  стимулируется образование и рост новых артериол, в ответ на повреждение, которые в свою очередь улучшают кровоснабжение и оксигенацию тканей.  При лечении эректильной дисфункции этот механизм приводит к проявлению стойкой эрекции полового члена во время соития. Хорошее кровообращение жизненно необходимо для процесса стойкой эрекции полового члена.  

В отличие от лекарственных препаратов, ударно-волновая терапия не инвазивна, не имеет побочных эффектов и в комплексной терапии способствует долгосрочному выздоровлению. Уровень эффективности лечения ударно-волновой терапией по методу двойных слепых исследований составляет до 80% (Clinical evidence for intensity extracorporeal shock wave therapy (Li ESWT)-SONICWAVE), что ставит данный метод лечения в ряды доказательной медицины.

В урологическом отделении Международного медицинского центра « Медикал Он Груп-Хабаровск»  в комплексном  лечении заболеваний мужской половой сферы используется единственный в Хабаровске аппарат ударно-волновой терапии BTL 6000 SWT TOPLINE POWER ANDROLOGY (Швейцария). Врачи-урологи центра прошли специальное обучение и  имеют сертификаты от компании BTL Russia, что позволяет им высокоэффективно использовать метод ударно-волновой терапии для лечения пациентов со всего Дальнего Востока,  как с  эректильной дисфункцией, так и с хроническим простатитом, синдромом хронической тазовой боли, доброкачественной гиперплазией предстательной железы, болезнью Пейрони.

Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес