Урология - Город и горожане.

В последние годы на приеме у андролога меняется возрастной состав пациентов. Многие заболевания мужской сферы значительно “ помолодели”.

Исторически сложилось мнение о том, что аденомой предстательной железы страдают мужчины от 45- 50 лет и старше. Но все чаще с такой проблемой приходят мужчины в 43- 42 года и даже в 38-39 лет!

Еще лет 10 назад такие случаи считались казуистикой. Науке еще предстоит выяснить причины таких изменений. Но одно можно сказать с уверенностью-

чем раньше обратится пациент с данным заболеванием, тем больше шансов избежать хирургического лечения в последующие годы. Аденома простаты хоть и не является злокачественным образованием, в тоже время может быть коварным заболеванием и приводить к серьезным осложнениям и представлять угрозу для жизни.

На сегодня оптимальным выбором для лечения аденомы простаты на ранних стадиях является комплексное медикаментозное лечение, которое предотвратит возможные осложнения в последующие годы жизни мужчины.

Хронический простатит - самая частая причина обращения мужчин к урологу.

Раньше основной возрастной категорией для этого заболевания был промежуток 35-50 лет, сейчас чаще обращаются в 25- 40 лет, а нередко и в 20- 25 лет.

Простатит является заболеванием способным существенно снижать качество жизни мужчины. Нередко вызывает фобические состояния, особенно у молодых мужчин, столкнувшихся с ним впервые. Хронический простатит требует комплексного лечения, включающего медикаментозные и физические методы воздействия на простату. К последним относятся многочисленные физиотерапевтические методы: магнитотерапия, лазер, электростимуляция и т.д. Все перечисленные методы с успехом применяются нашими урологами и помогают восстановить здоровье многим мужчинам города Хабаровска.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес