Записаться
8 (4212) 41 50 50

Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Алопеция? Решение есть!
Алопеция? Решение есть!
Красивые и густые, ухоженные и сияющие волосы – это один из главных атрибутов женской привлекательности и зависть многих мужчин. Дам с роскошными локонами во все времена воспевали поэты и писали художники. Идут годы, меняется  мода: длинные или короткие, блонд, каштан, слива – любые, но лишь одно никогда не потеряет актуальность – здоровые и ухоженные волосы в любой прическе останавливают на себе взгляд и вызывают восхищение.

Ты родилась с такими волосами, гордилась своей прической, ухаживала за ними, но вдруг замечаешь – на расчёстке клубок волос становиться все больше; мыть приходиться чаще; денег на кондиционеры, тоники, бальзамы для волос тратишь в три раза больше, чем прежде, а  пучок все тоньше и тусклее. Или, еще страшнее, появились «лысины» на голове. Ты в панике! Что это? Откуда, как такое с тобой произошло?
Я постараюсь ответить на твои бесконечные вопросы.

Алопеция – заболевание, характеризующееся частичным или полным выпадением волос  на коже туловища и головы человека. В переводе с латинского означает плешивость, облысение. Различат диффузную, очаговую, андрогенетическую и рубцовую алопецию.

Андрогенетическая алопеция (андрогенная алопеция, или «мужское» облысение) представляет собой истончение и поредению волос у женщин в области центра и боковых поверхностей теменных областей головы. В большей степени данному виду алопеции подвержены мужчины.
  
Диффузная алопеция характеризуется сильным ровным выпадением волос по всей коже волосистой части головы, в результате сбоя аногена, катогена, телогена (циклы развития волос). Так как диффузная алопеция, как правило, появляется вследствие сбоя работы всего организма, её иногда называют симптоматической. Женщины болеют ей чаще, чем мужчины.

Гнездная алопеция — патологическое состояние, когда волосы выпадают в результате повреждения клеток корневой системы волос факторами иммунной защиты. Начинается в виде одного или нескольких округлых очагов облысения.

И, наконец, рубцовая алопеция. Общей чертой этой  формы  является необратимое повреждение волосяных фолликулов и появление в этих очагах соединительной (рубцовой) ткани. В структуре всех видов облысения рубцовая алопеция к счастью составляет 1-2%.

Причин возникновения этого столь распространенного в жизни заболевания много. Выделю главные из них: стресс и хроническая усталость, снижение общего иммунитета организма вследствие вялотекущих хронических инфекций и заболеваний различных органов и систем, гормональные нарушения, прием некоторых лекарственных средств, бесконечные  диеты (в частности отказ от белковых продуктов и вегетарианская диета) и, конечно же, генетическая предрасположенность к облысению.

Выяснить причину возникновения проблемы с кожей головы, волосами стало намного проще и быстрее с помощью современных методов исследования. Сразу хочу предупредить – одним анализом крови мы не обойдемся. Для полной картины твоего состояния здоровья и выявления причины придется набраться терпения и сдать анализы, предусмотренные стандартом  лечения того или иного вида алопеции. Но, при полном рассказе истории заболевания, тщательном осмотре, предполагаемую связь возникшей проблемы с вызвавшим её сбоем в организме, определить можно. И, конечно же, с целью спасти оставшиеся волосы и не дать развиться еще большему выпадению, начать лечение с момента обращения к врачу. А потом, когда будет выяснено до конца основное заболевание, вызвавшее твой недуг, бороться с ним в полную силу.
Результат напрямую зависит от тебя - твоей веры в успех, выполнения рекомендаций врача, соблюдения режима уходовых процедур за волосами, приема лекарственных препаратов.

Недавно в нашем арсенале появились два уникальных по своему составу  препарата, предназначенные для борьбы с этой эстетической проблемой. 

Расскажу кратно о каждом из них.
Первый: ДЕКОПИЛЛ – это лосьон, первый и неповторимый комплекс пептидов, витаминов, белков и препаратов, содержащих озон, который замедляет утрату волос, улучшает их рост и качество. Препарат прошел множественные клинические испытания в различных ведущих клиниках Европы и США. Доказал свою безопасность ( применяется детям с 3-х летнего возраста), эффективность – отмечается улучшение роста волос более чем на 120%, питания волосяного фолликула на 73 %. Применяется как в лечении генетически зависимой (андрогенной), так и приобретенной в силу различных заболеваний,  алопецией. Еще очень важным для тебя является то, что после прекращения применения этого препарата волос не «падает» вновь. Эффект от ежедневного применения этого единственного в настоящее время запатентованного биоактивного комплекса ты увидишь через 30-90 дней (курс зависит от выраженности симптомов заболевания). 

Второй: ЦИЗИМ – БАД, основным ингредиентом которого является цинк. Этот непримечательный элемент играет огромную роль в составе многих ферментов, участвует в основных процессах обмена веществ в организме, способствует росту придатков кожи - ногтей и волос, повышает работоспособность, усиливает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет. Цизим применяется не только в трихологии в комплексе лечения алопеций, но и в косметологии при подготовке к проведению некоторых инвазивных процедур, в терапии и неврологии для лечения синдрома хронической усталости (очень актуально в наш бешенный век!), в иммунологии для усиления комплекса мероприятий по профилактике и лечению ОРВИ и аллергий.

Помимо лекарств, БАДов, «втирок», лечебных шампуней и бальзамов в комплекс лечения по показаниям рекомендую мезо- и плазмотерапию. 

Метод заключается во внутрикожном введении микроинъекциями в кожу головы в первом случае комплексных, содержащих витамины , минералы , веществ улучшающих микроциркуляцию (кровообращение) препаратов, во втором случае твою собственную плазму. Цель проведения этих процедур : помочь восстановить обменные процесс в коже головы, улучшить её питание и кровообращение. Процедуры проводятся курсами, необходимое их количество и кратность процедур определяет врач, в соответствие с твоей проблемой.

Ты только поверь – все решаемо! Особенно если ты ХОЧЕШЬ, положительный результат не заставит себя ждать!

Ваш личный врач-трихолог, Марина Викторовна Леонова

Наш адрес
г. Хабаровск, ул. Серышева, 34