Причины возникновения рака до сих пор до конца не изучены. Одной из причин считают наследственные факторы. Статистика доказывает — если в роду, особенно по прямой женской линии, была онкология, то она, как правило, развивается в следующих поколениях. Поэтому пациенты, которые знают о своей предрасположенности, должны пройти генетическое исследование.
Врач проанализирует результаты исследования и определит изменения в генах BRCA1/2, PTEN, NBS1, CHEK2, которые могут говорить о возможности возникновения рака груди, яичников, мочевого пузыря и других органов. Мутации в генах BRCA подтвердят возникновение опухолей простаты, поджелудочной железы и яичек у мужчин. Изменения в генах GSTP, GSTT, GSTM значительно снижают защиту организма от вредных факторов окружающей среды, в результате чего может возникнуть рак пищевода, ротоглотки и легких.
Онкологию может провоцировать ряд различных причин и факторов: стрессов, экологии, хронических болезней. Об этом расскажет информация, заложенная в генных клетках. Все мутации и изменения на молекулярном уровне будут определены нашими опытными врачами-генетиками, и будет дана оценка риска возникновения заболевания. Если болезнь выявлена на начальной стадии, то это повод перейти к интенсивной терапии. Ведь, как известно, рак на первых стадиях полностью излечим.
Если раньше для выявления раковых образований пациент должен был пройти ряд неприятных и недешевых процедур, теперь достаточно сделать генетический анализ, не требующий сложных манипуляций. Для проведения исследования достаточно в удобное время прийти в процедурный кабинет нашей клиники и сдать кровь в стерильных условиях.
Исходя из полученной из лаборатории информации, врачи назначают схему терапии, индивидуальную для каждого пациента. В нашей клинике врачи подтверждают свою высокую квалификацию и экзаменами, и ежедневной практикой, когда выявляют сложные случаи заболеваний на начальной стадии.
Генетические исследования помогут определить предрасположенность к раку, выявить онкологическое заболевание на ранней стадии, также определить вероятность возникновения других болезней. Это поможет нашим врачам определить комплекс мер, которые предотвратят появление заболевания, и выписать терапию, которая будет максимально подходить данному пациенту.