Наши новости

Главная / Новости / НОВОСТИ УРОЛОГИИ – ПУГАЮЩАЯ СТАТИСТИКА

НОВОСТИ УРОЛОГИИ – ПУГАЮЩАЯ СТАТИСТИКА

О демографической ситуации в нашей стране принято говорить много и часто, при этом немало внимания уделяется вопросам здоровья женщины-матери, чего, увы, о сфере здоровья мужчины-отца не скажешь.

Своевременный визит к мужскому врачу – для многих представителей сильной половины скорее исключение, чем правило. Между тем статистика весьма печальна – в 60% случаев бесплодные браки связаны с нарушениями репродуктивной функции у мужчин.

Только в последнее время мужское здоровье стало приобретать статус самостоятельной науки, от которой многое зависит. В практику работы вводятся новые методики лечения и современные технологии. Например, теперь стало возможным вернуть сексуальную функцию мужчинам любого возраста, ведь все та же статистика говорит о том, что дисгармония половых отношений является в 90% случаев причиной распада семей. Как говорят врачи, если 15 лет назад в нашей стране «секса не было», то сегодня, в 21 веке мы живем в плену иллюзий о том, что в нашей стране нет импотенции!

Во многих европейских странах регулярное посещение врача-уролога является нормой. Каждый такой профилактический осмотр позволяет своевременно выявить заболевание и принять все необходимые меры, чтобы избежать его развития. Борис Сиротинский, главный врач-консультант Медикал Он Груп: «Меня часто спрашивают, когда мужчина должен обращаться к врачу с проблемами сексуального плана. Я всегда отвечаю, тогда, когда начинают появляться какие-то вопросы».

Антон Шамов, врач-уролог медицинского центра Медикал Он Груп - Хабаровск:
«Некоторые пациенты склонны замалчивать эту проблему, а некоторые склонны ее драматизировать, и то, и другое - это крайности. После беседы с врачом у пациента представление о болезни становится более ясным, более четким, доктор обрисовывает ему направления, в которых дальше стоит действовать, именно такой союз врача и пациента способен в дальнейшем победить заболевание».

Врачи подчеркивают важность своевременного обращения. Проблему нужно осознать как состоявшийся факт и не ждать, что она решится сама собой.

В большинстве развитых стран мира ежегодное посещение врача-уролога является элементом общей культуры. У нас такой подход только набирает силу, но сдвиги уже есть, ведь система оказания помощи мужчинам развивается, и появляются клиники, которые могут помочь во многих деликатных вопросах. Главным же фактором успеха по-прежнему остается желание и ответственность каждого мужчины быть здоровым!

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес