Наши новости

Главная / Новости / Новости проктологии – новейший аппарат для нехирургического лечения – «ГЕМОРОН»

Новости проктологии – новейший аппарат для нехирургического лечения – «ГЕМОРОН»

О болезнях кишечника не принято говорить вслух, хотя встречаются они довольно часто и приносят людям немало страданий. С каждым годом число заболевших растет.

Евгения Тишкина, врач-колопроктолог медицинского центра Медикал Он Груп-Хабаровск:
«В структуре неопухолевых проктологических заболеваний геморрой занимает первое место. По данным сводной статистики этим заболеванием страдает 118 из 1000 человек».

Борис Сиротинский, главный врач-консультант Медикал Он Груп
«Проблема геморроя стара, как мир. Пациентов достаточно много, связано это с массой факторов, среди которых нарушения диеты, сидячий образ жизни, роды, различные травмы, тяжелый физический труд… Очень много причин, которые вызывают геморрой.»

Убедить пациента вовремя обратиться к специалисту-проктологу - задача не из легких. Большинство людей стесняется обращаться к врачу с этой проблемой, предпочитая самолечение.

Евгения Тишкина, врач-колопроктолог медицинского центра Медикал Он Груп-Хабаровск:
«Часто заболевшие геморроем не спешат обращаться к проктологу, считая, что заболевание способно пройти самостоятельно. Но это заблуждение.

Во-первых, протекание болезней прямой кишки не имеет обратного хода, если не применять правильные методы и средства лечения, во-вторых, геморроидальные симптомы и осложнения при геморрое могут стать предвестниками более опасных заболеваний. Необходимо при первых подозрениях обратиться к врачу, внимательно относиться к своему здоровью, не стесняться показываться проктологу, и тогда эти недуги пациент не испытает на себе.»

Раньше болезнь лечили хирургическим путем, после чего пациенту требовалось время для реабилитации. Но современная жизнь заставляет людей искать удобные для них безоперационные пути выздоровления. Сегодня щадящие методики во многих случаях позволяют решить проблему без боли, наркоза и операций. Для этого проктологи ведущих клиник используют в своей практике новейшие аппараты для нехирургического лечения – в нашем случае аппарат «ГЕМОРОН».

Однако комфорт – это не только методики лечения. Евгения Анатольевна Тишкина одна из первых женщин в нашем городе освоила специальность «проктолог». Раньше это были в основном мужчины. Сегодня же у хабаровчан есть выбор, к кому им психологически проще прийти со своей проблемой.

Евгения Тишкина, врач-колопроктолог медицинского центра Медикал Он Груп-Хабаровск:
«У женщин и у девушек есть определенный момент стеснения перед врачами-мужчинами, тем более в такой деликатной области, как проктология.»

Между тем, в проктологии важность своевременной диагностики трудно переоценить: чем раньше обнаружена проблема, тем легче, эффективнее и дешевле будет лечение. Главное, к чему призывают врачи-проктологи, при появлении чувства дискомфорта не откладывать свой визит к специалисту, ведь здоровье – это качество жизни.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес