Наши новости

Главная / Новости / Международный медицинский центр «Медикал Он Груп – Хабаровск» поддержал инициативу Управления здравоохранения администрации г. Хабаровска и принял участие в проекте, посвященном Всемирному дню отказа от курения.

Международный медицинский центр «Медикал Он Груп – Хабаровск» поддержал инициативу Управления здравоохранения администрации г. Хабаровска и принял участие в проекте, посвященном Всемирному дню отказа от курения.


20 ноября всемирный день отказа от курения! Эту акцию поддерживают все города нашей необъятной Родины! Возможно, для кого-то этот день станет решающим, и отказавшись от курения, многие ощутят возможность жить другой, чистой от дыма жизнью! Жизнью, в которой откроются новые возможности: без стеснения запаха и желтизны зубов, знакомиться и общаться с новыми интересными людьми, заниматься спортом и дышать полной грудью, ощущая радость от свежего воздуха, сменить окружение и найти новых друзей, поддержать или улучшить свое здоровье, и что-то еще, несомненно, более качественное, чем раньше! У многих курящих людей есть желание бросить курить! Возможно, рекомендации специалистов нашего центра станут поддержкой, напутственным словом или реальным стимулом в принятии решения не курить, а вести здоровый образ жизни!

Курение - одна из самых вредных привычек человека, оказывающая негативное воздействие на многие органы и системы, начиная от гортани, легких и заканчивая сердечнососудистой и мочеполовой системами.

С позиций урологии и андрологии курение мощный отрицательный фактор для мужского здоровья. Метаболиты табачного дыма, представляющие собой канцерогены, проходя через основной «фильтр» нашего организма - почки, значительно повышают риск развития рака почек и мочевого пузыря. Для рака мочевого пузыря, по данным некоторых исследований у курильщиков, риск повышается в 6 раз! Причем риск заболевания достоверно растет с увеличением числа выкуриваемых сигарет в день и стажем курения.

Табакокурение одна из частых причин снижения репродуктивной функции мужчины. Известно, что никотин вызывает как уменьшение общего количества сперматозоидов, так и снижение их подвижности. О повреждающем влиянии на стенку сосудов никотина известно давно, он ускоряет формирование атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что является одним из основных факторов появления многих серьезных заболеваний в т. ч. эректильной дисфункции. Снижается приток крови к половому члену, ослабевает потенция.

В нашей практике мы часто наблюдаем картину сексуальных нарушений у курящих мужчин, есть и примеры, когда отказ от вредной привычки помогал преодолеть интимные проблемы с более быстрым результатом, и делал прогноз для лечения более благоприятным.

Порой курящие мужчины возражают следующее, мол, курю и проблем с потенцией не замечаю. Но никогда нельзя предусмотреть, сколько еще запаса прочности отмерила природа, и, когда возникнут проблемы. Стоит ли ждать?

Врач уролог - андролог ММЦ «Медикал Он Груп - Хабаровск» А. Г. Шамов

Я хочу обратиться к людям, не мыслящим себя без табака.

Около 30% смертей от раковых заболеваний напрямую связаны с курением. Курение вызывает:

1. Рак лёгких, трахеи, бронхов.

2. Рак гортани.

3. Рак ротовой полости, включая губы и язык.

4. Рак пищевода.

5. Рак поджелудочной железы.

6. Рак мочевого пузыря.

7. Рак почек.

И на половину снижается возможность, иметь своих детей в будущем…

У мужчин потенция стремится к нулю, с каждой выкуренной сигаретой.

А теперь о хорошем.

Уже через месяц после отказа от курения значительно очистится дыхание и перестанет беспокоить хронический кашель. Высыпаться станет значительно легче. Повысится работоспособность. Общий тонус значительно возрастёт.

Через 3-6 месяцев лёгкие освободятся от продуктов горения табака (смол и табачной пыли).

Через 5 лет на 50% снизится развитие коронарной болезни.

Через 5 лет значительно снизится вероятность заболеть раком лёгких.

Брось сигарету!

Не дайте никотину Вас убить!

Врач уролог - андролог ММЦ «Медикал Он Груп - Хабаровск» Киселев C. Л.

Современный человек, особенно женщина, живет в постоянном стрессе, будь то неприятности, связанные с работой, или разногласия в семье. Редко удается полноценно расслабиться и посмотреть на ситуацию адекватно. У многих на этот случай есть команда психологических помощников, с помощью которых, как кажется, можно справляется с ситуацией. Как вы уже догадались, один из них – сигареты.

Возможно, курение дает небольшую передышку и помогает в некоторых ситуациях почувствовать себя лучше, но стоит не забывать, что не сами сигареты помогают, а психологическое отношение к ним. Ведь курение в первую очередь – это глубокая психологическая зависимость, а потом уже и физиологическая потребность. Но чем же человек платит за такого мнимого помощника?

Влияние курения на риск возникновения злокачественных опухолей изучено досконально. Этиологическая связь между курением и злокачественными опухолями показана во многих эпидемиологических исследованиях. Общий вывод которых - курение сигарет является причиной 25-30% всех злокачественных опухолей.

Согласно данным последних исследований, молодые курящие женщины подвергают себя повышенному риску наиболее распространённого типа рака молочной железы.

Исследователи выяснили, что женщины от 20 до 44 лет, выкуривающие по пачке сигарет в день на протяжении 10 и более лет, на 60 процентов чаще страдают так называемым эстроген-рецептор-положительным раком груди, чем не курящие.

Рак груди развивается у каждой восьмой женщины, но в молодом возрасте этот риск ниже. Так, из 227 женщин 30-лет и моложе раком груди заболевает только одна. Причём среди курящих молодых женщин этот показатель выше на 30 процентов. А среди женщин, которые курили 10 лет и больше, число заболевших выше на 60 процентов.

Возможно, считают специалисты, это происходит потому, что некоторые химические вещества, содержащиеся в сигаретах, действуют подобно эстрогенам, и, поэтому могут способствовать развитию эстроген-рецептор-положительного типа рака груди.

Кроме того, известно, что у курящих женщин менопауза наступает на 2-3 года раньше, чем у некурящих.

Также давно выявлена связь между курением и раком шейки матки и интраэпителиальной неоплазией. Учитывая тот факт, что инфицированность вирусом папилломы человека является доказанной причиной рака шейки матки, курение, скорее всего, играет роль промоутера процесса канцерогенеза в шейке матки, инициированного вирусом папилломы человека.

Таким образом, табак является важнейшей причиной развития злокачественных опухолей.

Смертность курильщиков в среднем возрасте (35-69 лет) в 3 раза выше, чем некурящих, причем продолжительность их жизни на 20-25 лет ниже, чем некурящих.

Отказ от курения даже в среднем возрасте приводит к снижению риска умереть от рака и других причин, связанных с курением.

Один из лучших поступков, который Вы можете совершить в своей жизни, - это бросить курить. Подумайте о том, как хорошо будет не волноваться о своем здоровье. Миллионы людей уже освободились от курения, и Вы тоже можете это сделать.

Врач гинеколог - эндокринолог ММЦ «Медикал Он Груп - Хабаровск» Литвинова О.А.

О значимости проблемы курения начали говорить с 1980 –х, т.к. стала более понятна связь: «Курение - сосудистые катастрофы (инфаркты, инсульты)», «курение – меланома (рак кожи)», «Курение – рак шейки матки».

У курящих женщин этот вид рака возникает в 4 раза чаще, чем у некурящих. И даже после последней выкуренной сигареты лишь через 5 лет начинает потихоньку восстанавливаться уровень иммуноглобулинов в слизи шейки матки – защитников от онкологии.

Давно известны последствия курения беременных женщин, когда детская смертность даже в благополучных семьях позволяла выжить в среднем 3 из 4-х детей. Под естественный отбор обычно попадают самые слабые дети. Обладая сильным токсическим действием, курение обусловливает дефекты развития плода (незаращение нервной трубки, деформация лицевого скелета и др..), риск онкологических болезней и нервно психологических расстройств. Мнение: «брошу курить, когда забеременею» - весьма ошибочно, ведь половые клетки будут формироваться еще на фоне курения. Роль половых клеток мужчины и женщины в зачатии и их генетический материал имеет высочайшую значимость для будущего их ребенка.

Наиболее правильным решением проблемы было бы избавление от вредных привычек за 4-6 месяцев до планируемой беременности.

Материнская любовь начинается задолго до рождения ребенка!

Врач гинеколог - эндокринолог ММЦ «Медикал Он Груп - Хабаровск» Желнова Е.С.

20 ноября – всемирный день отказа от курения – это день уважения к себе! Присоединяйтесь!

Бросить курить – это значит быть сильным! Быть современным! Дорожить своим здоровьем! Уважать свой организм, который всеми своими органами и системами каждый час и каждый день трудится на благо конкретного человека!

Бросить курить – это значит прекратить помогать приносить табачной промышленность миллиардные прибыли. Бросить курить – это значит сказать «НЕТ!» тому, кто продавая Вам пачку сигарет за вашим трудом заработанные деньги – изначально желает Вам зла!

Курение – это не только вред здоровью курящего, это отравление окружающих людей, в том числе родных и близких. Курить в 21 веке, при всех знаниях (которых не было раньше) об опасности заболеть из-за этого раком или получить инфаркт – это значит открыто говорить всему миру о своем эволюционном недоразвитии и пренебрежении к самому себе и к окружающим.

Полюбите себя, как бесценную и уникальную частичку природы!

Бросайте курить!

Врач дерматовенеролог ММЦ «Медикал Он Груп - Хабаровск» Юрченко Е.С.

Курение является социальной проблемой общества, как для его курящей, так и для некурящей его части. Для первой – проблемой является бросить курить, для второй – избежать влияния курящего общества и не “заразиться” их привычкой, а также – сохранить своё здоровье от продуктов курения. Вещества, входящие в выдыхаемый курильщиками дым, не на много безопаснее того, если бы человек сам курил и принимал в себя никотин и продукты горения, входящие в зажжённую сигарету.

Для сокращения курения можно применять много разных мер, включая и строгое ограничение мест для курения, и штрафы, и законы для жалоб со стороны некурящих, и государственные медицинские учреждения, специализирующиеся на лечении этого вида проблемы и т.д. Говоря о помощи некурящим, можно предложить бесплатное лечение и санаторный отдых страдающим от аллергии на табак и от заражённости организма продуктами дыма сигарет. Но всё это требует пересмотра, как экономической, так и социальной политики государства, в котором мы живём.

Если рассматривать эту проблему в свете отдельной социальной группы, то одной из самых актуальных будет эта проблема в среде учащихся средней школы. Поскольку влияние сверстников на не сформировавшееся сознание ученика очень велико, то причин для беспокойства достаточно много. Помимо влияния окружающих, есть личное стремление “поспешного взросления” свойственно многим современным детям. Влияние может исходить и от родителей, как дурной пример и просто от взрослых, не находящих в этом ничего плохого.

Детям необходимо большее внимание, как со стороны родителей, так и со стороны учителей, которым надо больше наблюдать за стремлениями и наклонностями учащихся.

Медицинская сестра гинекологического отделения ММЦ «Медикал Он Груп - Хабаровск» Дегтярева Л.В.

Коллектив нашего медицинского центра поддерживает всех людей, принявших решение в этот день расстаться с этой вредной привычкой и начать вести по настоящему здоровый образ жизни!

Мы от всей души желаем Вам, всевозможных достижений и уверены, что у Вас все получится самым наилучшим образом! Крепчайшего Вам здоровья! Счастья, благополучия и любви!

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес